top of page

Privacy Policy

Informativa per il trattamento dei dati personali

Per ottemperare alle normative vigenti, incluso il Codice Privacy Dlgs 196/2003 e il Regolamento UE n. 2016/679, anche noto come “GDPR” – “General Data Protection Regulation” o “Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali”, forniamo in questa pagina tutte le informazioni necessarie relative al trattamento dei dati personali forniti in maniera automatica o volontaria dai visitatori.
 

Il presente documento costituisce quindi l’informativa per il trattamento dei dati personali raccolti.
 

Nel seguito si farà riferimento ai seguenti termini e loro relativo significato:
 

  • Sito – il sito che state visitando e che risponde esclusivamente ai domini andreamoserwinemaker.com e andreamoserwinemaker.it, inclusi eventuali domini di terzo livello che fanno riferimento allo stesso.

  • Utenti – tutti coloro che visitano il Sito, i navigatori che ne usufruiscono. Utente nel riferimento ad un singolo individuo, quando necessario.

  • Interessato del trattamento – il soggetto Utente che fornisce i propri dati, siano essi personali o meno.

  • Titolare del trattamento – definito dalla direttiva UE n. 2016/679, come la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o qualsiasi altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali
     

Questa informativa non è da considerarsi valida per siti web esterni e/o di soggetti terzi consultabili tramite link presenti su questo Sito. L’esistenza di un link verso un sito esterno non sottintende quindi nessuna approvazione e/o accettazione di responsabilità da parte del Titolare del Trattamento, anche in relazione alle modalità di trattamento dei dati personali raccolti e/o al loro utilizzo.

a.     Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è Andrea Moser, raggiungibile all’indirizzo email info@andreamoserwinemaker.com, con sede a Caldaro, provincia di Bolzano – Italia.

b.     Obiettivi del trattamento

I dati forniti sono raccolti e trattati per le finalità qui di seguito elencate.
 

  1. Funzionamento e manutenzione del Sito: questo Sito, il provider di hosting utilizzato ed eventuali sistemi terzi potrebbero memorizzare alcune informazioni relative all’Utente in file di log di sistema. Tra queste, ad esempio, possono comparire indirizzo IP dell’Utente, data, ora, indirizzo e tipologia delle richieste al server/ai sistemi che permettono il normale funzionamento del sito.
     

  2. Rilevare le modalità di utilizzo del Sito, tramite la raccolta di dati di navigazione degli Utenti sullo stesso. Questi dati permettono di migliorare costantemente la navigabilità del Sito, migliorare i contenuti e/o risolvere problematiche tecniche delle pagine visitate dagli Utenti, fornire assistenza tecnica sull’utilizzo del Sito e dei suoi servizi.
     

  3. Concludere i contratti per i servizi del Titolare, adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti dai rapporti in essere con l’Utente ed in generale fornire ad un Utente un servizio richiesto dallo stesso.
     

  4. Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell'Autorità (come, ad esempio, in materia di antiriciclaggio).
     

  5. Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio e/o permettere al Titolare del trattamento di rispondere a richieste di natura legale da parte delle autorità competenti, anche, ma non solo, in caso di violazioni o illeciti commessi tramite l’uso improprio del Sito da parte di un Utente.
     

c.     Modalità del trattamento, periodo di conservazione, criteri e sicurezza


I dati forniti saranno trattati in maniera automatizzata – tramite strumenti informatici e/o telematici – e non (es. strumenti cartacei), per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all'art. 4 Codice Privacy e all'art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
 

Il trattamento è svolto dal Titolare e/o dagli incaricati del trattamento.
 

I dati personali che consentono l’identificazione dell’Utente saranno conservati per un periodo non superiore al conseguimento delle finalità per i quali i dati personali sono trattati, compresi obblighi di legge cui il titolare del trattamento è soggetto.
 

I dati aggregati, ove possibile raccolti in forma anonimizzata (senza che si possa identificare l’utente) o pseudonomizzata (in maniera che l’utente non sia più identificabile dai dati aggregati stessi dopo il processo di raccolta) possono essere conservati per periodi di tempo più lunghi per finalità di analisi statistica dell’accesso al Sito, miglioramento dei contenuti e/o dei prodotti o servizi offerti, correzione di problematiche di accesso a determinate pagine o aree del Sito ed, in generale, ogni attività di SEO – Search Engine Optimization – ovvero ottimizzazione del Sito per il posizionamento nei motori di ricerca.
 

Misure di sicurezza di natura tecnica ed organizzativa sono state previste dal Titolare del trattamento per proteggere i dati raccolti, volte a ridurre al minimo i rischi di accesso e/o diffusione non autorizzata, la perdita, distruzione o l’alterazione accidentale o impropria, di trattamento non consentito o difforme dalle finalità espresse in questa informativa.
 

d.     Tipologia dei dati conferiti e trattati


In merito alle finalità descritte al punto (b) di questa informativa – Obiettivi del trattamento – le tipologie di dati raccolte sono le seguenti:
 

  1. Tra questi dati rientrano, ad esempio, indirizzi IP o nomi di dominio dei dispositivi che gli utenti utilizzano per accedere al Sito, gli indirizzi – URI, Uniform Resource Identifier – delle risorse visitate, data ed ora della visita, il metodo utilizzato per la richiesta al server ed eventuali risposte e/o codici identificativi della risposta, il programma o browser utilizzato per la navigazione, il sistema operativo utilizzato dal dispositivo dell’Utente.

    In generale questi dati sono raccolti in forma anonima o pseudonomizzati ove possibile e sono consultati solo in maniera aggregata e per fini statistici. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma per loro stessa natura potrebbero temporaneamente permettere di identificare gli Utenti.

    Dati di navigazione: i sistemi informatici che permettono al Sito di funzionare acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcune informazioni sulla navigazione dell’utente, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet ed in generale delle reti di telecomunicazione.

    Alla prima visita al Sito viene richiesto il consenso a fornire questi dati ed in generale in qualsiasi momento l’utente può decidere di fornire o rimuovere il proprio consenso.

    Si può consultare il punto (h) di questa informativa e all’informativa sull’uso dei Cookie per i diritti, le opzioni e le procedure che l’Utente può esercitare per impedire di fornire questi dati.
     

  2. Dati personali quali nome, cognome, e-mail di contatto, riferimenti bancari, codice fiscale o partita IVA di soggetti privati o persone giuridiche e/o in generale, ogni altro dato personale richiesto per finalità di natura fiscale o legale per servizi offerti dal Sito o, in generale, per le finalità ai punti (b.3), (b.4) e (b.5) di questa informativa.
     

e.     Rifiuto del conferimento dei dati


Per le finalità di cui al punto (b.1) di questa informativa il rifiuto del conferimento dei dati comporta l’impossibilità di usufruire del Sito e di ogni suo servizio. Questi dati sono parte integrante del funzionamento dei sistemi e servizi che permettono di pubblicare il Sito stesso.
 

Per le finalità di cui al punto (b.2) di questa informativa il rifiuto del conferimento dei dati potrebbe comportare l’impossibilità di fruire appieno delle funzionalità del Sito o visualizzare correttamente alcune aree, ma il consenso al conferimento e trattamento dei dati resta comunque facoltativo.
 

Per le altre finalità espresse in questa informativa, il rifiuto del conferimento e del trattamento dei dati comporta l’impossibilità da parte del titolare di fornire i propri servizi e/o di adempiere ad ogni obbligo di natura contrattuale.
 

f.      Diffusione dei dati


Il Titolare potrà comunicare i dati raccolti per le finalità di cui al punto (b) di questa informativa:
 

  • senza la necessità di un consenso espresso dell’Utente, a dipendenti o collaboratori del Titolare ed in generale a destinatari terzi che tratteranno i dati in qualità di persone fisiche e/o giuridiche, incaricati e nominati dal Titolare, per adempiere ai contratti e alle finalità connesse.

    A titolo d’esempio, ma in maniera non esaustiva, i destinatari potranno essere inclusi in queste categorie:

    • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo del Titolare (email, hosting del Sito, gestione dei sistemi IT e/o delle reti di telecomunicazione, etc…).

    • soggetti che forniscono servizi di natura fiscale o tributaria.

    • Soggetti che forniscono servizi di natura legale.

 

  • senza la necessità di un consenso espresso dell’Utente, a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l'espletamento delle stesse finalità. Questi soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.
     

I dati non saranno in nessun caso venduti o divulgati ad altre aziende e non saranno soggetti a diffusione a soggetti terzi al di fuori delle finalità elencate.
 

g.     Trasferimento dei dati all’estero


Per le finalità espresse in questa informativa, i dati potrebbero essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea o altri paesi terzi rispetto all’Unione Europea.
 

h.     Diritti dell’interessato


L’Interessato, gode di specifici diritti, di cui all'art. 7 del Codice Privacy e all’art. 15 del GDPR, ovvero, nel dettaglio:
 

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano

  • ottenere i propri dati personali in forma intellegibile, qualora sia un corso un trattamento, nonché la possibilità di far valere il proprio diritto al trasferimento di questi dati

  • conoscere le categorie di dati personali, l’origine, le finalità e modalità del trattamento, i destinatari e/o le categorie di destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati, in particolare se di paesi terzi o organizzazioni internazionali, di venire a conoscenza degli eventuali intermediari e/o responsabili del trattamento dei dati secondari (identificati anche nella normativa come sub-processor)

  • conoscere l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’Interessato

  • gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’ art. 5, comma 2, Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR

  • di ottenere, l'aggiornamento, la rettifica, l'oblio, la limitazione di trattamento, il diritto alla portabilità e di opposizione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti e/o trattati

  • di opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali, anche se pertinenti alle finalità della raccolta

  • di proporre reclamo all'Autorità Garante
     

Per qualsiasi richiesta è possibile rivolgersi al Titolare, con i riferimenti indicati al punto (a) di questa informativa.
 

In alcuni casi, il Titolare del trattamento può opporsi a richieste di cancellazione dei dati. Tali casi, a titolo di esempio, ma comunque non in forma esaustiva, possono sussistere qualora:

  • i dati forniti siano necessari per l'espletamento di attività obbligatorie previste dalla legge, quali attività di natura fiscale o tributaria.

  • i dati forniti siano necessari al Titolare per far valere i propri diritti in sede legale.
     

i.       Risposte alle richieste “Do Not Track”
 

Questo Sito non supporta le richieste “Do Not Track” che potrebbero arrivare dal browser dell’Utente.
 

j.       Modifiche alla privacy policy
 

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone informazione agli utenti tramite il Sito stesso, anche ma non esclusivamente, in ragione di modifiche alla normativa.

Il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso degli utenti, se le modifiche interesseranno trattamenti la cui base giuridica lo richiede.
 

k.     Richieste e contatto
 

Per ogni richiesta in merito a questa policy è possibile scrivere al Titolare, usando i riferimenti indicati al punto (a) di questa informativa.


 

bottom of page